Sonntag, 7. Juli 2013

Amarenakirsch- Muffins


Hey Freunde,

wahrscheinlich habt ihrs schon mitbekommen, bin verrückt nach Muffins. Nirgends kann man der Phantasie mehr freien Lauf lassen als in der Welt der Muffins. Es kommt einfach jeder auf seinem Geschmack, ob Karamellliebhaber, Schokoverehrer, Fruchtanbeter. Für meine heutigen Muffins hab ich mich für eine Schoko-Fruchtmischung entschieden - Amarenamuffins.
Sind wie immer einfach und schnell in der Zubereitung  und Schmecken lecker! J

 
Für den Teig benötigt ihr 150g Butter, 250g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 2 Eier, 200g Schmand/Saure Sahne, 150g Zucker, 100g Amarenakirschen (Saft aufbehalten) und 4 gehäufte TL Kakaopulver. Für Deko benötigt ihr geschlagene Sahne und Kirschen.
Damit die Muffins schön aufgehen müssen die Zutaten zügig verrührt werden und der Ofen muss schon richtig heiß sein, also Ofen an auf 160Grad Umluft einheizen und alle restlichen Zutaten bereitstellen.
Die Butter schmelzen  - das Backpulver mit dem Mehl vermischen – Amarenakirschen vierteln. Gebt in die Rührschüssel die Eier, Schmand/Saure Sahne, Zucker und verrührt alles. Lässt die geschmolzene Butter einfließen. Kakaopulver und die Mehlmischung zügig unterrühren und zum Schluss noch die Amarenakirschen zugeben.
Den Teig in die Blechvertiefungen oder Papierförmchen füllen. In den Ofen geben und für ca. 20 min backen.  Dann Herausnehmen, abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne schlagen, Kirschen waschen und trocken tupfen.
Sobald die Muffins abgekühlt sind, Sahne in eine Spritzform füllen und einen Kreisförmigen Tupfer auf die Muffins spritzen, den Zuckersaft vom Glas der Amarenakirschen mit einen Löffel drüber leeren und mit einer Kirsche noch dekorieren und dann servieren.
 

 
Wünsche euch gutes Gelingen und habt noch einen schönen Sonntag.

Eure Lisa

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen