Mittwoch, 10. Juli 2013

Zucchinikuchen

Hey Freunde,

habe gestern meinen Nachmittag am See genossen, kann euch nur sagen dass dies wunderbar entspannend wirkt.
Auf dem Nachhauseweg bin ich noch bei meinen Eltern zugekehrt, um mal kurz den neuesten Tratsch und Klatsch auszutauschen. Gesagt, getan, doch bevor wir überhaupt zum Tratsch Austausch gekommen sind, fing mich meine Mutter schon an der Türe mit einer dringenden, wichtigen Bitte ab. Sie hat das ganze Internet (mit Betonung auf – das GANZE Internet) durchforstet, aber sie kann kein geeignetes Zucchinikuchenrezept finden. Ich muss ihr helfen und da sie ja auch keine Zeit ihn zum Backen hat, soll ich den Kuchen auch gleich machen und ihr dann vorbeibringen.
 
 
Auf meine Frage warum gerade ein Zucchinikuchen war ihre Antwort nur – weil sie mal gehört hat, dass der sehr gut schmecken soll und einfach zum Machen sei. Konnte nur schmunzeln, weil sie ja im GANZEN Internet kein Rezept gefunden hat. :)
Zum Glück hat man gute Freunde, bei denen man auch manchmal zum Kuchen essen eingeladen ist und schon mal einen Zucchinikuchen vernaschen durfte. In guter Erinnerung an den Kuchen hab ich mich gleich bei dieser lieben Freundin gemeldet und um ihr Rezept gebittet – nochmals Danke dir! :)
Ich durfte was backen und Mamas Nachmittagsplausch mit ihren ‚Gitschen‘ war gerettet.
Also los in den Garten, erntet 400g Zucchini und rein in die Küche. Dort heizt ihr den Ofen auf 180Grad Umluft vor. 400g Mehl mit 1 Pkg. Backpulver mischen.
Gebt in die Rührschüssel 3 Eier, 400g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker und rührt alles gut unter. Während ihr die Schüssel ihre Arbeit machen lasst, nehmt 100g Nüsse, hackt diese klein. Zucchini waschen und diese in Juliennestreifen schneiden.
Gebt zur Eiermasse nun abwechselnd die Mehlmischung, 1/4l Mais Öl, die geriebenen Zucchini und die gehackten Nüsse dazu. Alles gut verrühren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech leeren und alles glatt streichen. Schiebt das Blech nun für ca. 25 Minuten in das vorgeheizte Backrohr.
Zur Sicherheit immer eine Stäbchenprobe machen, dann wisst ihr ob Kuchen auch wirklich durch ist.
Rausnehmen, abkühlen lassen und evtl. mit Staubzucker bestreuen.

So, Kuchen noch schnell bei Mama abliefern und mal schauen ob sie mir ein Stückchen abgibt.
 
Wünsche euch gutes Gelingen
Eure Lisa

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