Samstag, 26. Oktober 2013

ApfelBirnenZwetschgenmus - zum Kaiserschmarren, im Omlette oder einfach nur so

Hey Freunde,

Herbstzeit ist die beste Zeit für Mus. Obst hat viele Vitamine, die uns stärken und krankfreier durch die Winterzeit bringen sollten. :)
Ich hab mich heute für Apfel-Birnen-Zwetschgenmus entschieden. Dies kann man warmer aber auch kalter genießen.
Warmer eignet es sich auch prima zu Kaiserschmarren, Omlettes, als Füllung für Crêpes und vieles mehr. Es ist auch eine prima Geschenks Idee, einfach in ein hübsches verschließbares Glas geben und euren Lieben schenken.

 
Mus geht ganz einfach und ist in nullkommanix gemacht. Ich benötigt 600g Fruchtfleisch (ich hab's hier gedrittelt), 100ml Wasser, 50g Zucker, 1EL Zitronensaft, 1 kleine Zimtrinde, 5 Nelken, 1 Stück Zitronenschale.
Schält, entkernt und viertelt die Äpfel und Birnen. Gebt diese zusammen mit den halbierten und entkernten Zwetschgen in einen Topf. Leert das Wasser dazu und lasst alles mit dem Zucker, Zitronensaft, Zimtrinde, Nelken und Zitronenschale zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
Dann die Gewürze entfernen und mit den Pürierstab mixen. Entweder jetzt gleich servieren oder kalter genießen. Am Besten schmeckt es aber noch lauwarmer.


Gutes Gelingen
Eure Lisa

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