Freitag, 6. Dezember 2013

Türchen Nummer 6 - Orangen Mohn Taler

Hey Freunde,

heute hab ich ein neu entdecktes Rezept für euch. Hab mir für den heurigen Backmarathon die Zeitung 'Lisa Kochen & Backen' gekauft und aus dieser ganz einfache Kekse für euch rausgesucht. Orangen-Mohn-Taler, diese könnt ihr auch in der letzten Weihnachtswoche noch schnell backen. War erstaunt wie einfach diese in der Zubereitung sind.

 
Ihr braucht für den Teig 6EL Orangensaft, 225g Zucker, 200g Zucker, 1 Eigelb, 1 Pkg. Vanillezucker, abgeriebene Schale 1er Bioorange, 350g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 2EL Mohn. Für die Verzierung benötigen wir 100g Zucker, 2 EL Mohn und die abgeriebene Schale einer Bioorange.


Als erstes den frischen Orangensaft bis auf die Hälfte einkochen, 100g Butter einrühren. Übrige 125g Butter und Zucker cremig rühren. Eigelb und Orangen-Butter zugeben, ca. 3 min untermixen. Vanillezucker und Orangenschale unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Mohn mischen, unterkneten.
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Teig zu ca. 2,5cm dicke Kugeln rollen und mit ein wenig Abstand auf das mit Backpapier belegte Backpapier legen. Kugeln mit z.B. dem Boden eines Glases flach drücken. Zucker mit Orangenschale und Mohn vermischen. Auf die Kekse streuen und die Kekse im heißen Ofen ca. 10 min goldbraun backen.

Damit das Backen, Dekorieren und alles andere noch leichter von der Hand geht, bekommt ihr von mir einen Youtube-Link dazu. Michael Bublé durfte mich durch diesen Backabend begleiten.. :)

 
Wünsche euch gutes Gelingen
Eure Lisa

ps. heute ist Nikolaustag, was hat euch der liebe Mann gebracht? :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen