Sonntag, 15. Dezember 2013

Weihnachtsguglhupf

Hei meine Lieben

Nur noch 9 Tage! Habt ihr alle Geschenke, alle Christkindlmärkte abgeklapppert, wart beim Friseur und die letzten Einkäufe erledigt....Ach, wisst ihr was, setzt Euch in eine kuschelige Ecke, nehmt eine Tasse zur Hand und geniesst diesen Weihnachtsguglhupf..



Türchen 15
Weihnachtsguglhupf



250g Butter mit 350g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. 6 Eier einzeln hinzufügen und jeweils gründlich rühren, damit der Teig schön locker wird. Nach und nach 275g Mehl, 125g Speisestärke, ich habe Frumina verwendet, und einen Tl Backpulver unterrühren. 1 Tl Zitronenschale hinzufügen und die Hälfte des Teiges in die Gugglhupfformen geben.
Die andere Hälfte des Teiges mit 1 El Lebkuchengewürz, 1 El Kakao, 3 El Rum und 50 g gemahlenen Mandeln mischen. In die Gugglhupfformen geben und mit einer Gabel marmorieren.
Bei 190 Grad 60 min backen.





Wenn ihr kein Lebkuchengewürz magt, nehmt einfach nur Zimt. Habe ich probiert, kommt auch es-ist-bald-Weihnachtengefühl auf.
Ich habe den Guglhupf in einer grossen Form gebacken und mit der Form verschenkt.





Habt noch einen schönen Sonntag
Siggi



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen