Freitag, 28. Februar 2014

Saftiger fluffiger Sandkuchen

Hey Freunde,

heute gibt's für euch einen saftig fluffigen einfachen Sandkuchen. Seht ihn euch auf dem Foto an, bedarf es da noch an Worte? :)


Für eine Kastenform von 30cm benötigt ihr folgende Zutaten:
250g weiche Butter
200g Zucker und 1 Pkg. Vanillezucker
abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
1 Prise Salz
4 Eier
150g Mehl
120g Speisestärke
1 TL Backpulver
3-4 EL Sahne
Erdbeermarmelade
200g Zitronenglasur

Heizt das Backrohr auf 160 Grad Umluft vor.
Gebt Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz in eine Schüssel und rührt alles bis eine cremige Masse entsteht. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in die Masse sieben. Zum Schluss noch die Sahne unter den Teig rühren.
Die Kastenform fetten und mit Brotbrösel ausstreuen oder einfach mit Butterpapier auslegen. Teig hineinfüllen und den Kuchen ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Den Kuchen mit einem Messer 2 mal waagrecht durchschneiden, mit Marmelade bestreichen und dann zusammensetzen.
Anschließend den Kuchen noch mit der Glasur überziehen, fest werden lassen und anschneiden :)


Gutes Gelingen
Eure Lisa

Ps. Naschkatzen gibt es überall.. :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen