Mittwoch, 5. März 2014

Schokomuffins mit Lindorkugeln

Hey Freunde,

kennt ihr das auch, das Backfieber, den Backwahn - mich hat es voll erwischt. Hab zigtausend Ideen was ich ausprobieren möchte und zum Glück auch kann - hab ja viele Testesser ;) 
Aus den vielen verschiedenen Ideen haben die Lindormuffins dieses Mal das Rennen gewonnen. Aber seit gespannt auf die nächste Zeit..
 

Für 24 Muffins (zu 4,5cm) benötigt ihr folgendes:
110g geschmolzene Butter
220g Mehl
2TL Backpulver
2EL Speisestärke
2 Eier
200 Schmant
100g Zucker
1-2EL Kakaopulver
Milch
12 gemischte Lindor Kugeln

Heizt das Backrohr auf 160 Grad Umluft vor. Die Butter schmelzen, Mehl mit Backpulver und Speisestärke vermischen und die Lindor klein hacken - Aufpassen vor Naschkatzen, diese sind sehr flink und schon habt ihr eine Kugel weniger :)
Gebt Eier, Schmand, Zucker, die geschmolzene Butter und das Kakaopulver in eine Schüssel und verrührt alles miteinander. Rasch die Mehlmischung untersieben und je nach dicke des Teiges ein wenig Milch mitunterrühren. Die Lindorstücke unterheben und den Teig gleich in die Muffinsformen geben. Die Muffins im Backrohr für ca. 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.


Schönes Naschen
Eure Lisa

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen