Dienstag, 29. April 2014

Fluffige Erdbeercrememuffins - weiteres Zeichen von Frühling, auch wenn das Wetter das nicht so zeigt...


Hab von einer Freundin ein Kochbuch geliehen bekommen '1000 Backideen. Das Backbuch fürs Leben'. Tolles Buch, es ist sehr einfach erklärt/geschrieben und mal fast alles Zutaten im Haus hat. Natürlich nur fast, denn wer hat schon Stachelbeeren zu hause. :)
Beim durchblättern hab ich viele Ideen sammeln können und Rezept ist mir ganz besonders ins Auge geschossen - Schoko-Erdbeercreme-Muffins.
Die sahen auf dem Foto so hübsch aus, dass ich sie machen musste. Plus sind Erdbeeren für mich Gute-Laune-Bringer und die brauch man bei Novemberwetter. :)
 
 
Das Rezept ist auch relativ einfach nachzumachen. Ihr braucht für ca. 12 Muffins:
275g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 TL Natron, 3 EL Kakaopulver, 1 Ei, 130g Zucker, 80ml Maisöl, 300ml Buttermilch, 1 Handvoll Erdbeeren, 200g Sahne, 1 Pkg. Vanillezucker und 1 Pkg. Sahnesteif.
Heizt das Backrohr auf 180 Grad vor. Muffinformen bereitstellen. Vermischt Mehl, Backpulver, Natron und das Kakaopulver. Stellt alle anderen Zutaten bereit. Muffinteige sollte man immer nur kurz rühren und wenig warten lassen, darum besser alles vorher abgewogen bereitstellen.
Gebt das Ei in eine Schüssel und verquirlt es, Zucker, Öl und Buttermilch dazugeben. Mehlmischung zufügen und kurz unterrühren.
Den Teig in dir Formen füllen und auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
 
 
In der Zwischenzeit könnt ihr die Erdbeeren waschen und trocken. Legt 6 kleinere beiseite, die braucht ihr noch für die Deko. Die restlichen pürieren. Sahne kurz anschlagen, Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben und fertig steif schlagen. Sahne und das Erdbeerpüree vorsichtig vermischen.
Muffins herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Halbieren und mit der Erdbeercreme füllen. Deckel drauf, einen Erdbeercremetupfer noch draufgeben, halbierte Erdbeere darauf und mit Puderzucker bestäuben.
Reinbeißen und schmecken lassen.
 
Gutes Gelingen,
eure Lisa
 


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