Montag, 12. Mai 2014

Hot - hotter - am Hottesten - nein so scharf und heiß nun auch wieder nicht - aber auf jedem Fall die richtige Würze

 
 
Habt ihr die Speisen auch lieber würzig oder scharf? Ein gutes Peperoncinoöl kann so manche Speise verfeinern. Ob in Tomatensugo, auf die Pizza, für Salate oder einfach nur auf weiße Nudeln geben - es verleiht den Speisen einfach das gewisse Etwas.
Es kann auch ein ideales Geschenk für Hobbyköche sein oder jene die es noch werden wollen, rettet in so mancher Not. :)

 
Nehmt für ca. 250ml fertiges Perperoncinoöl 250ml gutes Olivenöl (extra vergine) gebt ein 'Händchen' voll getrocknete Perperoncini rein, drückt diese erster ein bisschen an (können auch kaputt gehen, kein Problem) und lasst es mal gut zwei Wochen stehen.
Je länger ihr das Öl stehen lasst um so schärfer wird es. Ihr könnt auch gerne noch getrocknete Rosmarinzweige mithinzugeben, so bekommt das Öl noch einen leichten mediterranen Touch. :)
 
Eure Lisa
 



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