Freitag, 12. September 2014

Zwetschgensahne Muffins

Heute gibt es für euch wiedermal Muffins, bzw. für mich und eine kleine Geburtstagsfeier gab es diese, für euch leider nur das Rezept. Ich hoffe aber, dass ihr viel Freude beim Nachbacken habt.
Hab neulich in einem Artikel gelesen, dass die Zwetschge die perfekte Übergangsfrucht zum Herbst ist. Ihr süßlicher Geschmack erinnert und noch an die schönen Zeiten des Sommers und sie ermöglicht uns gleichzeitig einen guten Start in den Herbst. Nicht nur als erste Hilfe bei Verstopfungen ist sie hilfreich, sondern sie enthält auch sehr viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe.
Nun aber genug gelernt, ab zum Rezept.
 
 
Ihr braucht für ca. 12 Muffins:
275g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
3 EL Kakaopulver
1 Ei
130g Zucker
80ml Maisöl
300ml Buttermilch
 
Heizt das Backrohr auf 180 Grad vor. Muffinformen bereitstellen. Vermischt Mehl, Backpulver, Natron und das Kakaopulver. Stellt alle anderen Zutaten bereit. Muffinteige sollte man immer nur kurz rühren und wenig warten lassen, darum besser alles vorher abwiegen und bereitstellen.
Gebt das Ei in eine Schüssel und verquirlt es, Zucker, Öl und Buttermilch dazugeben. Mehlmischung zufügen und kurz unterrühren.
Den Teig in dir Formen füllen und auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
 
1 Handvoll Zwetschgen (ca. 10 Zwetschgen)
200g Sahne
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Sahnesteif
 
In der Zwischenzeit könnt ihr die Zwetschgen waschen und trocken. Legt 4 beiseite, die braucht ihr noch für die Deko. Die restlichen pürieren. Sahne kurz anschlagen, Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben und fertig steif schlagen. Sahne und das Zwetschgenpürre vorsichtig vermischen.
Muffins herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Halbieren und mit der Erdbeercreme füllen. Deckel drauf, einen Zwetschgencremetupfer noch draufgeben, geviertelte Zwetschge darauf und mit Puderzucker bestäuben.
Reinbeißen und schmecken lassen.
 
Gutes Gelingen,
eure Lisa
 
Rezept stammt aus dem Buch '1000 Backideen vom Naumann & Göbel Verlag'

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