Donnerstag, 29. Januar 2015

Nougat - Schokolade - Rollen - sehr einfach und schmecken besser als vom Bäcker...

 
Heute gibts wiedermal ein Rezept für alle Schokofans. Nougat-Schokolade-Rollen. Wenn das mal nicht doppelter Schokogenuss ist. Dieses Rezept ist im Handumdrehen gemacht, schmeckt superlecker, Zutaten bekommt man in jedem Supermarkt (was auch schon mal fein ist) und es ist seeehr viel Schokolade drin.
Diese Schokorollen eigenen sich eigentlich für alle Gelegenheiten, egal ob Kindergeburtstag, spontaner Medelsnachmittagskaffee, fürs Picknicken, mit zum Wandern nehmen (da fliegt ihr rauf, Schoko gibt euch den extrakick ;)), zum Brunchen, oder einfach mal so.

 
Für 6 Schokorollen braucht ihr:
100 g Haselnussnougat
80 g Zartbitterschokolade
1 rolle frischen Blätterteig (270g)
1 Eigelb
 
Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen. Nougat klein würfeln und die Schokolade klein hacken. Beides miteinander vermischen.
Die Rolle Blätterteig entrollen und die Nougatschokomischung darauf verteilen. Blätterteig wieder aufrollen und 6 gleich große Stücke schneiden.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech sezten. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen.
Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
 
 Gutes Gelingen,
eure Lisa
 
 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen