Montag, 16. März 2015

Blätterteig Erdbeer Stangen - es war wieder Brunchtime

Wiedermal hieß es - it's brunchtime! :)
 
Erdbeer Blätterteig Stangen
 
 Diese sind in Nullkommanix hergestellt und schmecken sehr lecker.
Dazu benötigt ihr eigentlich nur zwei Zutaten. Blätterteig und Erdbeermarmelade (natürlich eigene. Ihr könnt auch jede andere Marmelade verwenden. Ich hab mich aus dem Grund für eine rote Marmelade entschieden, weil sie erstens den besseren Kontrast zum Blätterteig bietet, und zweitens weil Erdbeermarmelade grad im Kühlschrank war :)
Oder was auch sehr lecker schmecken würde, ist Siggis Erdbeer Rabarber Marmelade.
 
 
Ihr braucht:
1 Glas Erdbeermarmelade
2 Rollen Blätterteig (frischen, nicht TK)
 
Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen. Blättertei ausrollen, mit Marmelade bestreichen, nächste Blätterteirolle darauf legen. Leicht andrücken. Das Blätterteigsandwich jetzt in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Diese ein paar mal um sich selber drehen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bissl Abstand halten. Ihr bekommt hier ca. 2 Bleche voll.
Ins vorgeheizte Backrohr geben und für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Herausnehmen, abkühlen lassen und noch warmer probieren.. Himmlisch :)
 
Achtung, Marmelade ist noch heiß, darum nicht aus dem Ofen probiern, sondern erster abkühlen lassen!
 

Gutes Gelingen und gutes brunchen,
eure Lisa




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen