Dienstag, 5. Mai 2015

Espresso Muffins mit Kaffeelikör

Ein richtiger Muntermacher unter den Muffins - der Espressomuffin.
Den allmorgentlichen Kaffee ersetzt er natürlich nicht, aber nach dem Essen oder am Nachmittag kommt mir vor wird man schon wieder munter.
Jedenfalls kann ich ihn nur empfehlen. Auch der Schokofreak kommt hier nicht zu kurz. Dafür ist gesorgt, wenn auch nur mit einer kleinen Schokobohne oben drauf, aber Schoko muss eben sein :)
 
 
Ihr braucht für 12 Muffins:
150 g geschmolzene Butter
250 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier
200 g Schmand oder Saure Sahne
100 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
5 TL Espresso Pulver
 
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Silikonformen bereit stellen. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen.
Die Eier mit Schmand, Zucker, Vanillezucker, Espresso Pulver und der Butter verrühren. Die Mehlmichung zügig unterrühren.
Teig in die Formen füllen und dann im Backrohr Mitte ca 25 Minuten backen.
Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen.
 
 
Ich hab als kleine Deko noch 50g Puderzucke mit 1 EL Espressopulver und 2-3 EL Baileys verührt und auf die Muffins gegeben. Darauf noch eine Schokobohne gesetzt und mit Puderzucker noch bestäubt.
 
Fertig :)
 
Gutes Gelingen,
eure Lisa


 
Grundrezept aus 'GU 1 Form - 50 Muffins'

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