Dienstag, 14. Juli 2015

Blätterteigherzen mit Ribes Gelee und Schokotropfen.

Eine liebe Arbeitskollegin und Freundin ging vor ein paar Tagen in Mutterschaft. Natürlich lass ich sie nicht so einfach aus der Firma gehen. Als Überraschung gab es diese hübschen Blätterteigherzen mit frischem selbstgemachten Ribes Gelee. Beide Rezepte heute hier im Post. Die Herzen kamen gut an und keiner sagte nein dazu :)
Ich wünsche dir liebe D. alles gute für die Zukunft, auf eine Aufregende Zeit und bis bald. :) 


 
Ihr benötigt für ca. 16  Herzen:
1 Rolle Blätterteig
1 Ei
einige Schokotropfen 
Ribesmarmelade (oder auch andere Marmeladen)
16 Holzstäbchen
 
Blätterteig ausrollen, mit dem Keksausstecher die Herzen ausstechen. Mit der Marmelade bestreichen, einige Schokotropfen drauf geben, Holzstäbchen drauflegen und ein weiters Blätterteigherz drauf legen.
Backrohr auf 190 Grad Umluft vorheizen.
Dann drückt ihr den Rand mit einer Gabel schön an.
Mit einem Ei noch bestreichen und ab in den vorgeheizten Ofen. Dort für ca- 20 Minuten goldgelb backen, rausnehmen und abkühlen lassen.


Und nun noch das Rezept für dieses leckere, mal nicht saure Ribes Gelee.
Mit dem Entsafter die Ribes entsaften.
Nehmt 1 Liter Saft her und kocht ihn mit 1 KG Gelierzucker 1:1 auf. Nach Packungsanweisung ca. 3 Minuten köcheln lassen und ständig rühren!
In sterile Gläser abfüllen und fertig ist eurer wunderbares Ribes Gelee.
 

Gutes Gelingen wünsch ich euch,
eure Lisa


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