Mittwoch, 22. Juli 2015

Schinken-Käse Blätterteig Gipfeler



Schinken - Käse - Blätterteig Gipfelen -> mein neues Lieblingsaperitiv. Ist in Null-Komma-Nix gemacht und alls erstes sicher fertig auf der Aperitiv Tafel. Zumindest war das bei uns so. :)



Ihr benötigt 4 Dinge für 16 Gipfeler:
1 Rolle Blätterteig (am Besten Rund)
8 Scheiben Schinken
4 Scheiben Edamer Käse
1 Ei
Den runden Blätterteig in 16 Stücke teilen oder von Tupperware den 'Partysnack'  verwenden. Dann gebt ihr auf die breitere Seite des Blätterteig Dreiecks halbe Scheibe Schicken und ein Viertel von der Edamer Scheibe. Von der breiteren Seite her aufrollen, bisschen in Gipfelform biegen und aufs mit Backpapier belegte Backblech geben.
So weiter bis ihr alles 16 Gipfeler gemacht habt's. Dann Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Nun verquirlt ihr das Ei und bestreicht eure Blätterteiggipfeler damit. Sobald Backrohr heiß genug, gebt ihr die Gipfeler für ca. 15-20 Minuten ins Backrohr bis sie leicht bräunlich werden.
Rausnehmen, abkühlen und aufpassen dass nicht schon vor Aperitif-Beginn das Teller leer ist :)


Gutes Gelingen und bis bald,
eure Lisa

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen