Samstag, 19. September 2015

Pflaumentorte oder wie man bei uns sagt Zwetgschentorte

Ja es ist Zwetschgenzeit. Von Zwetschgentatschi, Zwetschgenkuchen, Marmelade, Marmelade abgeändert mit Rum und Zimt, Zwetschgen Kompott alles wird grad gemacht.. :)
Die Idee der heutigen Zwetschgentorte hab ich von der Titelseite der Zeitung 'Sweet Dreams'. Die Torte selbst ist aber nach meinem freien Emfpinden.. Und ja, das Zwetschgenmus oben drauf muss ich noch optimieren ;) ich lass es euch dann wissen..

 
Zutaten für den Teig 18cm Durchmesser:
3 Eier
3 EL kaltes Wasser 
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver

Backrohr auf 180 Grad vorheizen und alle Zutaten bereit stellen. Eier trennen. Eiweiß und Wasser zu steifem Schnee schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam untermischen. Eigelb hinzufügen. Mehl-Backpulvergemisch leicht und locker unter die Masse heben.
In die gefettete Form füllen und ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

 
Weiters benötigt ihr:
Zwetschgenmarmelade
250 ml Sahne
1 Pkg. Vanillezucker
12 Zwetschgen
 
Teilt den Kuchen in drei geleiche Böden. Auf den ersten Tortenboden streicht ihr die Zwetschgenmarmelade, dann den mittelten Boden drauflegen und auch diesen mit Marmelade bestreichen und dann den letzten Teil also den Deckel draufsetzen.
Schlägt die Sahne mit dem Vanillezucker steif. Zum Schluss noch 3 Eßlöffel Zwetschgenmarmelade unter die Sahne heben.
Die Torte mit der Zwetschgensahne verkleiden, lasst aber etwas noch übrig. Diese in einen Spritzbeutel füllen und kleine Sahnetupfer draufsetzen.
Zum Schluss noch die Zwetschgen entsteinen und vierteln. Behält euch auch hier ein paar zurück, die ihr dann in die Mitte der Torte legt. Vorher aber noch die Zwetschgen pürrieren und auf der Torte verteilen sodass nur noch die Sahnetupfer herausgucken. Jetzt Zwetschgen drauflegen und noch mit der letzten Sahne verzieren.
 
Fertig ist euer Meisterstück!
 
Wünsche euch gutes Gelingen und einen schönen Samstag,
eure Lisa

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