Samstag, 12. Dezember 2015

Türchen Nummer 12 - Tannenbaumkekse

Zum heutigen 12ten Dezember gibt es wunderhübsche Tannenbäume.
Rezept ist ein einfacher Mürbteig, aber die Deko macht es aus. Die Tannenbäume kann man nach belieben verzieren. Mal macht ihr eine Girlande drauf, mal nur Christbaumkugeln usw. Eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.



Zum Rezept:

200 g Mehl

1 Pkg. Vanillezucker

120 g Butter

120 g Zucker

1 Msp. Zitronenschale, gerieben

1 Prise Salz

Gebt das Mehl auf eine Arbeitsfläche, den Vanillezucker dazugeben und alles vermischen.
Die Butter, Zucker, Zitronenschale und das Salz miteinander verkneten. Zusammen mit Mehl-Vanillezuckergemisch zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach der ganzen Kneterei brauch der Teig ca. 1 Stunde Ruhe, am Besten im Kühlschrank.
Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen, große Herzausstechform finden und die Arbeitsfläche bemehlen. Auf der Arbeitsfläche den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und die Tannenbäume ausstechen. Diese auf ein Backblech geben und im Backrohr ca. 8-10 Minuten goldbraun backen. Rausnehmen und Abkühlen lassen.



Für die Dekoration benötigt ihr:
1 Eiweiß
ca. 300 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
verschiedene Glitzerperlen oder Glitzerstreusel

Eiweiß anschlagen, den Puderzucker langsam dazugeben und zum Schluss noch den Zitronensaft einrühren. Jetzt alles so lange schlagen bis eine cremige Masse entstanden ist. Wichtig ist nun die Masse gleich verarbeiten, das heißt für uns die Tannenbäume gleich damit bestreichen, ausgenommen den Stamm.
Die Tannenbäume dann nach belieben verzieren und fertig sind eure Tannenbäume.

Wünsche euch gutes Gelingen und habt einen schönen Samstag,
eure Lisa










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