Montag, 14. Dezember 2015

Türchen Nummer 14 - Schokosterne mit Pistazien

Türchen Nummer 14, leckere Schokosterne mit Pistazien verstecken sich dahinter. 
Glaubt ihr eigentlich an Weihnachtswunder? Ihr wünscht euch was von ganzen Herzen, für euch selber oder für jemanden anderen und genau jetzt könnte der Tag da sein wo es passiert? Ich schon. Ich liebe die Weihnachtszeit, auch wenn sie für mich - dank Zweitjob am Wochenende am Christkindlmarkt - ein wenig stressig ist. Und ich liebe sich auch heuer, trotz des Schneemangels. Die Skipisten kann man bei uns grad gar nicht abfehlen. Da wo der weiße Strich in der grünen Landschaft ist, da ist die Piste. Hoffentlich kommt noch Schnee. Wär noch wunderschön wenn es Heilig Abend zu schneien beginnt? :) 10 Tage hat Frau Holle noch Zeit den Schnee aus den Betten zu schütteln - glauben wir doch einfach dran. 
Für mich gehören zur Weihnachtszeit Kekse, Christkindlmarkt mit Punch und Glühwein, sowie das dekorieren der Wohnung und weihnachtlichen Duft in der Wohnung. Darum bin ich auch jedes Jahr auf der Suche nach neuen Keksen oder Deko's usw. Darum gibts heute diese leckeren Schokosterne und morgen eine coole Überraschung - :) 


Für den Teig benötigt ihr:
160 g Mehl
20 g Speisestärke
100 g weiche Butter
80 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2,5 EL Kakaopulver
25 g Pistazien
1 Eiweiß
100 g Schokolade
Zuckerperlen

Das Mehl mit der Speisestärke vermischen. Pistazien klein aufhacken. Auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Vertiefung drücken. Sieht jetzt aus wie ein Vulkan mit einem Krater. Dann das Eiweiß anschlagen. Gebt Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Kakaopulver, 2/3 der gehackten Pistazien und das angeschlagene Eiweiß in die Mitte und knetet nur diese Zutaten, mit ein wenig Mehl so lange bis keine Butterstücke mehr zu sehen sind. Danach mit dem restlichen Mehl fertig kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig nun mit einem Küchentuch zugedeckt ca. 30 Minuten an einen kühleren Ort ruhen lassen.
Dann Arbeitsfläche bemehlen, Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen. Einen Teil Teig ausrollen und die verschiedenen Sterne ausstechen. Immer so weiter bis der Teig fertig ist. Ab ins Backrohr und für ca. 10 Minuten backen.



In der Zwischenzeit die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Sobald die Kekse ein wenig abgekühlt sind, diese mit Schokolade bestreichen und auf jede Zacke eine Perle setzen. Danach noch mit den restlichen Pistazien bestreuen und fertig :)
Jetzt nur noch Schokolade trocknen lassen und dann probieren.

Wünsche euch gutes Gelingen und einen guten Start in die neue Woche,
eure Lisa

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen