Dienstag, 15. Dezember 2015

Türchen Nummer 15 - Schneemänner zum dahinschmelzen...

Türchen Nummer 15 - Die Schneemänner zum dahinschmelzen.. :) Hab so Freude mit diesen Keksen. sind einfach ein Hingucker auf euren Kekstellern, oder?
Zubereitung ist eigentlich ganz easy - der Teig ist ein einfacher Mürbteig und schnell zubereitet. Schokolade ist auch dabei - was brauch ein Keks mehr?
Und bis Schnee kommt, kann man doch solche Schneemänner bauen? :)


Zum Rezept:200 g Mehl1 Pkg. Vanillezucker120 g Butter120 g Zucker1 Msp. Zitronenschale, gerieben1 Prise Salz

Gebt das Mehl auf eine Arbeitsfläche, den Vanillezucker dazugeben und alles vermischen.
Die Butter, Zucker, Zitronenschale und das Salz miteinander verkneten. Zusammen mit Mehl-Vanillezuckergemisch zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach der ganzen Kneterei brauch der Teig ca. 1 Stunde Ruhe, am Besten im Kühlschrank.
Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen, große Herzausstechform finden und die Arbeitsfläche bemehlen. Auf der Arbeitsfläche den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und die Kreise ausstechen. Diese auf ein Backblech geben und im Backrohr ca. 8-10 Minuten goldbraun backen. Rausnehmen und Abkühlen lassen.



Für die Dekoration benötigt ihr:
1 Eiweiß 
ca. 200 g Puderzucker
1/2 EL Zitronensaft
verschiedene Schokoladeneier/Smartis (wie ihr seht, ich hab experimentiert :) )
Schokoladeschrift
Zuckerkarotten

Eiweiß anschlagen, den Puderzucker langsam dazugeben und zum Schluss noch den Zitronensaft einrühren. Jetzt alles so lange schlagen bis eine cremige Masse entstanden ist. Wichtig ist nun die Masse gleich verarbeiten. Streicht die runden Kekse mit der weißen Masse voll, klebt die Nase gleich in die Mitte und die Ohrenwärmer rechts und links davon. Dann muss das Ganze nur noch trocknen, am Besten über Nacht an einem kühlen Ort stellen und dann weitermachen.
Nun mit der Schokoladeschrift die Augen, Mund und Ohrenwärmerverbindung herstellen. Und schwub die wub ist euer Schneemann zum vernaschen bereit :)

Gutes Gelingen und noch schönen Abend, 
eure Lisa.


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