Dienstag, 22. Dezember 2015

Türchen Nummer 22 - der wohl schnellste und leckerste Weihnachtsbaum

Es hat sich noch schnell ein weiterer Gastbeitrag eingeschlichen. Ich musste diesen einfach  mitnehmen. Finde die Idee einfach bezaubernd. Einen bebackenen Weihnachtsbaum für den Weihnachtsbrunch. :) Der Beitrag kommt von der lieben Barbara, die sich langsam, auch wenn sie es noch nicht wahrhaben will, als Backfee auszeichnet. Wer sonst steht bis halb 12 die Nacht in der Küche und backt Sachertorte - nur Menschen wie wir, die gerne backen, kochen und sonst noch leckere Sachen machen. Jeder andere würde sich gepflegt auf die Couch begeben und Füße hochlegen, oder? :)

Gutes Gelingen mit Barbaras Rezept, 
eure Lisa
Griastenk liebe Kuchlbiachl LeserInnen,
in der vorweihnachtlichen Adventszeit backen die ganzen Küchenfeen in meinem Umfeld, aber diese Passion des stundenlangen Backens und Zauberns wurde mir nicht weitergegeben. Aber eine Freundin hat mir vom „Tannenbaum“ erzählt, und sie war so begeistert und voller Freude dass ich das besondere Exemplar selbst ausprobieren musste. Denn wenn es mal schnell gehen muss, ist der Tannenbaum (als Süsse aber auch Salzige Variante) das passende Mitbringsel.


Zutaten:
Salzig:
2 x Blätterteig
Mini Cocktailtomaten
schwarze Oliven
1 Glas Pesto
1 Ei
Süss:
2 x Blätterteig
1 Handvoll Haselnüsse
1 Handvoll Mandeln
1 TL Zimt
1 TL Honig
4 TL Marmelade
Schokosplitert / Smartis ect. als „Deko“
1 Ei
Uns so geht’s:
Den Blätterteig ausrollen, mit Pesto bestreichen, den zweiten Blätterteig drauf legen, dann den Teig in „Baumform“ schneiden. Die „Äste“ einschneiden und dann drehen (so oft möglich). Anschließend den Teig mit Ei bestreichen, und dann die „Weihnachtskugelen“, geteilte Oliven und Mini Tomaten belegen.


Bei der Süssen Variante habe ich die Zutaten in der Küchenmaschine gehackt und vermischt. Diese Masse auf den Blätterteig verteilt, den zweiten Blätterteig drauf gelegt. Den Teig in „Baumform“ schneiden. Die „Äste“ einschneiden und dann drehen (so oft möglich). Anschließend den Teig mit Ei bestreichen, und dann die „Weihnachtskugelen“, Schokosplitter belegen.
Backzeit: 180 °C ca. 20-25 Minuten

Gutes Gelingen und besinnliche, erholsame Festtage wünscht
Barbara
 




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