Sonntag, 8. Mai 2016

Für all unsere Mamis - Rosa Himbeer Torte

Hab Dank
(c) Anita Menger

Hab Dank für frohe Kinderjahre
ich denke gern daran zurück.
Dein warmes Lachen – unsre Nähe,
mein ungetrübtes Kinderglück.

Hab Dank für die stets offnen Arme
in die ich immer flüchten kann.
Für dein so herzliches Verstehen,
für ernste Worte dann und wann.

Hab Dank für dieses „Selbstverständlich“
das deinem Tun zu Grunde liegt
und dafür, dass ich sicher sein kann,
dass deine Liebe immer siegt.

Hab Dank will ich dir heute sagen.
Doch Dank gebührt dir jede Stund.
Hab Dank - lass herzlich dich umarmen,
bleib wie du bist und bleib gesund.


Fand dieses Gedicht zum heutigen Muttertag einfach irgendwie passend. Gern sehen wir unser Mama als 'Selbstverständlich' an und sie wird das schon machen, weil sie einfach immer da ist. Dass das nicht 'selbstverständlich' ist sollten wir uns immer wieder mal an den Tag legen. Darum sollten wir nicht nur heute die Mütter ehren und danken sondern das ganze Jahr über. 
Zur Karte hat mich 'Mydays' auf Instagram inspieriert.
Lasst uns heute den sonnigen Tag einfach genießen. Mein Vater grillt heute, Oma's und Opa sind zu Besucht und wir lassen unsere Mami's heute trotzdem richtig hochleben. :)
Von mir gibt es noch eine Torte mit dazu. Eine Biskuit Himbeersahnetorte.


Für den Biskuit (26 cm Durchmesser) benötigt ihr:
4 Eier
4 EL kaltes Wasser 
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Zitronenschale (Bio)
250 g Mehl
1 TL Backpulver

Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen, Kuchenform einfetten und alle Zutaten bereit stellen. Eier trennen. Eiweiß und Wasser zu steifem Schnee schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam untermischen. Zitronenschale und Eigelb nach und nach hinzufügen. Mehl-Backpulvergemisch leicht und locker unter die Masse heben.
Dann die Masse in die Kuchenform leeren und ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. 
Am Besten wäre, wenn ihr den Teig am Vortag schon macht. So kann er richtig auskühlen und lässt sich leichter schneiden.

Dann den Biskuit 2 Mal schneiden so dass ihr 3 Böden erhält.
Tortenring bereit stellen.


Für die Himbeersahnemasse braucht ihr:
150 g Himbeeren (auch tiefgekühlt)
130 g Zucker
2 EL Saft einer Zitrone
3 Blätter Gelatine
300 ml Sahne
20 g Puderzucker

Himbeer Holunder Marmelade

Gebt die Himbeeren mit dem Zitronensaft und dem Zucker in einen Topf und bringt sie langsam auf zum Kochen. Weicht die Gelatineblätter nach Packungsanweisung ein. Sobald die Masse schön weich ist, mit einen Mixer pürieren. Dann die Gelatineblätter langsam einrühren. Topf von der Kochstelle nehmen und auskühlen lassen, dabei immer mal wieder umrühren.
Sahne anschlagen und mit dem Puderzucker steif schlagen.
Sobald die Himbeermasse abgekühlt ist, hebt ihr langsam die Sahne unter.

Tortenring um den untersten Boden geben, mit Himbeermarmelade bestreichen und 1/3 der Himbeersahnemasse drauf geben. Zweiten Boden darauflegen und wieder mit Marmelade bestreichen und nächstes 1/3 der Himbeersahnemasse daraufgeben. Dann noch den Deckel darauf und die restliche Sahnecreme darauf verteilen. Dann für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank geben. 
Tortenring lösen und mit noch einigen Himbeeren garnieren und fertig.


Lasst sie euch schmecken.
Habt einen schönen Muttertagssonntag,
eure Lisa

ps. Die angschnittene Torte reiche ich noch nach :) Muss Torte ja als ganzen zum Essen bringen :)




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