Freitag, 27. Januar 2017

Ferrero Rocher Torte - à la Sally

Heute gibt's eine Torte von der wunderbaren Sally. Ich hatte Haselnüsse und Mascarpone aufzubrauchen. Dazu fand ich im Vorratsschrank noch Ferrero Rocher. Was ergibt sich daraus? Jaaa, diese wunderbare Ferrero Rocher Torte. Ok, erstmal im Internet Inspirationen holen, da bin ich auf das Rezept von Sally gestoßen. Zutaten hat ich alle im Hause und so hab ich mich dazu entschlossen, mal was nachzubacken.


Ich hoffe ihr habt mit der Torte genau so viel Freude wie ich. Alle die sie verkosten durften, wollten mehr davon. :)

Zutaten für eine 26er Form.

Für den Teig:
6 Eier
200 g Zucker
120 g Mehl
65 g Stärke
40 g Kakao
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
80 g gemahlene, geröstete Haselnüsse
40 g geschmolzene Butter
60 ml Kaffee

Für die Füll-Creme:
150 g Zartbitterschokolade, geschmolzen
100 g gemahlene, geröstete Haselnüsse
50 g Staubzucker
400 ml Sahne

Für die Creme zum Bestreichen:
80 g Nutella, oder andere Streichcreme
1 Prise Salz
50 g Zartbitterschokolade, geschmolzen
100 g Mascarpone

Deko:
Rocher Kugeln
geröstet, gehackte Haselnüsse


Zutaten für den Teig bereitstellen, Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen. Backform einfetten. Dann gebt ihr die Eier mit dem Zucker in die Rührschüssel. ca. 5 Minuten lang rühren lassen. Dann gebt ihr nach und nach die trockenen Zutaten hinzu. Zum Schluss noch die Haselnüsse und die geschmolzene Butter kurz unterheben und dann alles in die vorbereitete Backform leeren. 
Ab ins Backrohr und dort wird der Teig ca. 35 Minuten gebacken. Stäbchenprobe oder Handprobe machen. Handprobe ist, wenn ihr leicht darauf drückt und der Teig ein wenig zurückfedert, ist der Kuchen fertig.
Rausnehmen, kurz abkühlen lassen und dann aus der Form kippen und vollständig auskühlen lassen.


In der Zwischenzeit machen wir uns an die Creme. Schokolade schmelzen, Haselnüsse und Staubzucker unterrühren und die Masse dann kühl stellen.

Den Kuchen dann zwei mal durchschneiden. Gebt den Tortenring um den unteren Boden. Diesen mit einem Drittel vom Kaffee beträufeln.
Sahne steif schlagen, Schokohaselnussmasse unterheben und alles gut verrühren. Die Hälfte dieser Masse verteilt ihr auf dem Tortenboden. Nächsten Boden drauf geben, ebenfalls mit einem Drittel vom Kaffee beträufeln. Restliche Schokosahnemasse darauf verteilen. Deckel drauf, diesen mit dem restlichen Kaffee beträufeln und dann ab in den Kühlschrank. Dort bleibt der Kuchen dann für mindestens 4 Stunden, am Besten wäre über Nacht drinnen lassen.


Für die Creme zum Bestereichen schmelzt ihr die Schokolade und rührt Mascarpone, Salz und Nutella ein. Die Torte damit komplett bestreichen. 
Die Ferrero Rocher darauf verteilen und mit den Haselnüssen verzieren.
Fertig ist eure wundervolle und köstliche Torte.
Danke Sally für dieses super Rezept.

Viel Spass beim Nachbacken,
eure Lisa







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