Sonntag, 5. März 2017

Und noch ein Hefegebäck - Bananen-Schokoladen-Küchlein..

 Was für ein Wetter dieses Wochenende, bei euch auch Regen, Schnee, Regen, Wind? Witzig, gerade als ich diese erste Zeile geschrieben hab, kam kurz die Sonne raus. Mit Betonung auf kurz. Das Wetter eignet sich somit perfekt zum Backen, draußen versäumt man nicht viel. Also Vormittag wird um die Wette gebacken und am Nachmittag gehts dann auf die Piste, auf die Go-Kart Piste. :) Freude, mal schauen wie stark wir Frauen sein werden. 
Wie schon der letzte Post, bzw. das Rezept daraus, die Zuckerzimtschnecken stammt auch dieses Rezept aus der Zeitung 'Sweet Dreams'. In diesem Heft geht es rein um Hefegebäcke. Und so probiere ich gerade frische Hefe, versus Würfelhefe, versus trocken Hefe aus. Das Rezept heute ist mit frischer Hefe vom Bäcker gemacht worden. Von mir aus merkt man schon einen Unterschied. Die Teigmasse ging richtig schön auf. Nun aber zum Rezept der Bananen-Schokoladen-Küchleins


Für 12 solcher Formen benötigt ihr folgendes:
 21 g frische Hefe (oder 1/2 Würfel)
1 TL Zucker
100 ml lauwarme Milch
50 g Butter
250 g Mehl
2 mittelgroße Eier
100 ml Ahornsirup
1 Prise Salz
1 Bio-Zitrone
2 Bananen
50 g Zartbitterschokolade

Gebt 4 Esslöffel der lauwarmen Milch zusammen mit Zucker und der zerbröckelten Hefe in eine Stahlschüssel und verrührt alles. Hefe muss sich schön auflösen. Gebt die Butter zur restlichen Milch und lasst sie dort schmelzen.
Mehl, Eier, 80 ml Ahornsirup und Salz in die Rührschüssel geben und auf mittlerer Stufe beginnen zu verkneten. Dann nach und nach die angerührte Hefe und die Milch mit Butter einleeren. Sobald ein glatter Teig entstanden ist, Masse in eine 'Pengschüssel' (Tupperware) geben und den Teig an einen warmen Ort aufs doppelte Volumen aufgehen lassen. Die Schüssel kann ruhig öfters 'Peng' machen, der Teig soll in etwa eine Stunde gehen.


Dann Backrohr auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Brennfeste Schüssel Wasser auf den Boden des Backrohrs stellen.
Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Zitronenschale und 2 Esslöffel vom Saft in eine Schüssel geben. Restlichen Saft aufbewahren. 1 Banane in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel zum Zitronensaft und Schale geben. Zartbitterschokolade fein hacken oder ihr nehmt die Schokotropfen, gehen auch. Zweite Banane in Scheiben schneiden. Bananenwürfel und Schokolade unter den Teig heben. 


Den Teig in die 12 Papierförmchen leeren und mit den Bananenscheiben belegen. Die noch übrigen 20 ml Ahornsirup mit 2 Esslöffel Zitronensaft verrühren und auf die Bananenscheiben verstreichen.
Die Mini-Kuchen ca. 20-25 Minuten backen. Backzeit um, rausnehmen und abkühlen lassen. 

Wünsche euch gutes Gelingen und habt einen schönen Sonntag,
eure Lisa.
 


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